Атом мирным не бывает – это даже дети знают

20 февраля анархистской группой “АнтиАтомное Сопротивление” в центре Минска был проведен несанкционированный пикет против строительства АЭС в Беларуси.

В 19.20 на площадке между кинотеатром “Октябрь” и выходом из станции местро «Академия наук», буквально напротив здания президиума Национальной академии наук, группой из 40 человек были развернуты две растяжки: “АнтиАтомное Сопротивление” и “Альтернатива Есть!”. Однако, люди спешащие на очередной кинопоказ в «Октябрь» не были сильно озадачены проблемой АЭС. Их волновал фильм «Мы из будущего 2». Вполне возможно, что такими гостями из будущего, будущие зрители посчитали протестующих автономов.

aktion-cinema-october

Город при свете факелов, а рядом прошли "Мы из будущего..."

Во время акции участники скандировали антиатомные и анархистские лозунги, такие как: “На АЭС ушел бюджет – на зарплаты денег нет!”, “Атом мирным не бывает – это даже дети знают!”, “АЭС – тупик, а не прогресс!”, “Чиновники – воры, политики – лжецы. За доллары копают могилу для страны”. В мегафон произнесли  речь, раскрывающая позицию анархистов касательно строительства АЭС.

Также участники раздавали листовки, привлекали к себе внимание пиротехникой и флагами. Все это антиатомное безобразие  длилось  около 5 минут, после его завершения участники разошлись. Задержанных нет. А идеи мирного атома по прежнему будоражат воображение ученых обитающих в здании через дорогу от кинотеатра «Октябрь».

Между прочим,  с 10 февраля в Беларуси начала свою работу комиссия общественной экологической экспертизы по вопросу строительства АЭС в Беларуси. Данная акция является частью дней действий против АЭС, в ходе которых по Минску расклеивались стикеры “Островецкая АЭС ? Спасибо, не надо!” и проводилась информационная кампания.

Фото & Видео АнтиАтомное Сопротивление


Добавить статью в закладки

3 comments so far

  1. minskreklama.com
    #1

    акция должна была б называться: «Мы антиатомное сопротивление, мы из будущего…»

  2. Лена Капут
    #2

    Что за шабаш? Куда смотрит Совет по морали?

  3. mediabarcamp
    #3

    совет по морали был в кино или на прослушивании нового альбома раммштайна