Америка ставит на мирный атом

Белорусский телеканал ОНТ 18 февраля сообщил, что президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой выделить под строительство нескольких АЭС немеренное количество бабла (более 54-х миллиардов долларов). Усама Бен Ладен и Аль-Каида горячо приветствовали данную инициативу.

Настоящий информационный трэш представил зрителям телеканал ОНТ:  «Мирный атом спасет Америку».

mirnyatom-ont

Господи, храни Америку! Ибо ее собрался спасать Мирный атом...

ОНТ высказало предположение: Барак Обама надеется, что строительство новых ядерных реакторов позволит США сделать серьезный рывок в области производства «чистой» энергии, а это, в свою очередь, уменьшит зависимость Соединенных Штатов от иностранных источников, в первую очередь, от нефти.

Президент США дает государственные кредитные гарантии на сумму более 8 млрд долларов для строительства двух энергоблоков в штате Джорджия. Реакторы планируется возвести на территории уже действующей атомной электростанции недалеко от столицы штата Атланты. Сроки сдачи – 2016-й и 2017-й годы. Новые мощности обеспечат энергией почти 1,5 млн человек. Даже не вериться, как они дублируют процветающую белорусскую модель  и планы строительства АЭС в Островце… примерно за те же деньги и те же сроки…

Сам Обама отмочил: «Этот реактор позволит создать тысячи рабочих мест на годы, пока он будет строиться, а после введения в эксплуатацию, постоянную работу получат более восьмисот человек. И это только начало». Конечно, начало. Потом тысячи врачей, сотни страховщиков и десятки могильщиков найдут себе занятие по специальности.

Сейчас в США действуют 104 атомных объекта в 31 штате. В общей сложности, они вырабатывают около 20% всей производимой в стране электроэнергии.

Видео: ОНТ

У инициативы американского президента уже появились противники, сомневающиеся, что строительство новых реакторов, да еще вблизи такого мегаполиса, как Атланта, небезопасно. И кроме всего прочего дорого — это ж сколько ледовых дворцов можно построить на 54 миллиарда долларов!


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Yaryla
    #1

    вiдавочна трымайл айленд у мае 1979 нiчаму нi навучыу барабаку банана…
    зруiнаваны 53% актыунай часткi рэактару й 200тыс. эвакуiраваных…