Контрабандисты, Бацька дал приказ

29-го января группа российских экологов «Экозащита» обратилась в Генпрокуратуру России с требованием проверить на соответствие с законодательством РФ Межправительственного соглашения Беларуси и России о строительстве АЭС в Островце. Оказывается, сей документ предусматривает вывоз в Россию на переработку отработанного ядерного топлива из Островецкой АЭС. Об этом ранее назад заявил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

d0bad0bed0bdd182d180
Найдут или нет? Вот в чем вопрос!

Как сообщил один из главных российских экологических просветителей Андрей Ожаровский, подписание анонсированного соглашения будет противоречить не только российскому, но и международному законодательству. «Беларусь будет производить эти отходы. Поэтому никакой причины, чтобы отправлять их в другие страны, нет. Это просто нечестная сделка. Мы понимаем, что она выгодна «Росатому», российской корпорации по атомной энергии. Но она невыгодна народу России».

По словам эксперта, это также невыгодно и для Беларуси. «Взгляните, какие объемы транспортировки будут из одного конца страны в другой! Эшелоны с особо опасным грузом будут курсировать несколько раз в год, создавая возможности для радиационной аварии, в принципе, на каждой станции», — заявил эколог.

Итак, возможен вариант, когда нам запретят вывозить атомный мусор. Значит ли это сворачивание проекта строительства АЭС?

Глупенькие российские экологи забыли с кем имеют дело. Они имеют дело с нацией, добрая половина которой еще десять лет назад жила за счет контрабанды в Польшу всякого ширпотреба. Западные области страны долгое время сводили концы с концами за счет продажи полякам контрабандного спирта и бензина.

Именно мы придумали приклеивать липкой лентой к телу пачки с женскими чулками и презервативы со спиртом. Именно белорусы научились первыми раскручивать отсеки вагонов и делать из них тайники. Разве не один из тренеров нашей сборной по футболу недавно попался на том, что провозил в ЕС блоки сигарет, спрятанные в камере мяча?

Не родился еще в мире ум, способный побороть наш гений нелегального трафика!

И почему бы нашему правительству в случае запрета вывоза отходов АЭС в их Рашу не поручить задачу их экспорта тем же бывшим спиртовозам из Гродненской и Брестской областей Тем более ныне последние изнывают от безработицы — следствие введения шенгенских виз.

Но теперь все это в прошлом. Скоро государство нагрузит вас партиями переработанного атомного сырья и отправит на Восток. В том, что наши сограждане легко пройдут российских погранцов, нет сомнений.

Ну а в крайнем случае свое слово скажет такой убойный и веский аргумент как взятка. Как известно Россия — страна дремучей коррупции. Так, что не парьтесь, мусье Ожаровский: наши отходы — ваши заботы.


Добавить статью в закладки

One comment

  1. mediabarcamp
    #1

    Наши отходы — ваши заботы — это слоган!