Бен Ладен – лох

Вынесен приговор руководителю строительной организации осуществлявшему строительно-монтажные работы на Белоярской атомной электростанции. Речь про директора ТОО «Астанаэнергопромстрой и Ко» Адхама Мирсогатова, осуществлявшему строительно-монтажные работы на четвертом энергоблоке Белоярской атомной электростанции без лицензии. То есть стратегически объект строили абы как, без необходимых разрешений Ростехнадзора и Росстроя РФ.

В результате этого Адхам Мирсогатов получил доход в размере более 200 млн. рублей. Его действия квалифицированы судом по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере).

Суд учел такие смягчающие вину обстоятельства, как: признание ранее не судимым руководителем своей вины, наличие положительных характеристик, нахождение на иждивении подсудимого малолетних детей. Приговором суда Мирсогатову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, Белоярская атомная электростанция является первой атомной электростанцией СССР промышленного уровня мощности и единственной в России АЭС с разными типами реакторов на одной площадке. В состав Белоярской АЭС входят три энергоблока, строительство четвертого энергоблока ведется в настоящее время. Лицензирование деятельности объектов атомной энергетики обусловлено необходимостью обеспечения безопасности жизнедеятельности и защиты от использования атомной энергии международным терроризмом. Об этом сообщает сайт «УралПолит.Ru.

binladen5001

Ранее, тоже агентство, сообщила что группа строителей четвертого энергоблока из Казахстана объявила голодовку из-за того, что наниматели отказались платить им по обещанным расценкам. Интересно, читает ли сайт «УралПолит.Ru лидер Аль – Каиды. Наверное он должен рвать на себе бороду. Зачем эти напряги с подготовкой боевиков, засылкой их на Запад, кропотливой работой над созданием сети по подготовке очередного теракта. Просто нужно было поехать в Белоярск и пользуясь тем, что безопасность от терроризма на тамошней АЭС благодаря Адхаму Мирсогатову, липовая, взорвать объект к аллаховой матери.

Ну, а если не получилось внедриться в его строительную бригаду, подключить к заговору казахов с 4-го энергоблока. Они б в порыве мести за невыплаченные заработки пронесли на АЭС любой фугас.

Одним словом дал ты маху, Бен Ладен. Ну и кто ты после этого как не лох?


Добавить статью в закладки

One comment

  1. mediabarcamp
    #1

    теперь нам точно капец. все ошибки и промахи белоярской АЭС будут учтены в Островце. Эх, найдем еще приключений на свою… голову