2010 — Международный Год Биологического разнообразия

Организация объединенных наций заявила в 2010 как Международный Год Биологической вариативности, с церемонией открытия, реализованной 11 января в Берлине. «Мирный атом» решил проследить реакцию блоггеров на это событие.

Календарь Международных лет у iluich

Календарь Международных лет у iluich

Сперва можно ознакомиться с календарем истории разных Международных лет в блоге iluich.

Заявление ООН на Ecology environment

Заявление ООН на Ecology environment

А теперь о наступившем 2010. Намерения организации ООН под девизом “Биологическая вариативность — жизнь. Биологическая вариативность — наша жизнь” можно прочесть в коммьюнити Ecology environment.

История выбора 2010 года на kostos-artemka

История выбора 2010 года на kostos-artemka

Предысторию данного выбора организацией ООН именно этого года можно узнать в коммьюнити kostos-artemka.

Ulianytsky о Международном годе биоразнообразия

Ulianytsky о Международном годе биоразнообразия

«Проблема сохранения биологического разнообразия затрагивает наши личные интересы. Биологические ресурсы является основой, на которой строятся цивилизации. Дары природы позволяют существовать таким самым разнообразным отраслям человеческой деятельности, как сельское хозяйство, косметическая и фармацевтическая промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, овощеводство, строительство и утилизация отходов». Это и много другое можно найти в блоге Ulianytsky.

Позиция Беларуси на greenbelarus

Позиция Беларуси на greenbelarus

«Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь разработан и утвержден Советом Министров Республики Беларусь План мероприятий по участию в праздновании в 2010 году Международного года биологического разнообразия. В декабре 2010 года отчет о праздновании в Республике Беларусь Международного года биологического разнообразия будет направлен в Секретариат Конвенции о биологическом разнообразии», так сообщается на сайте greenbelarus.

Хочется верить, что намерения ООН будут воплощены в жизнь и человечество осознает многие жизненно необходимые проблемы.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.