Островецкие несуны вынесут реактор?

Как стало известно интерфаксу, охранники одного из минских мясокомбинатов задержали группу злоумышленников, которые пытались вынести с предприятия партию колбасы, предварительно спрятав ее в туалете. Эта новость заставила редакцию «Мирного атома» всерьез задуматься. Скоро наша страна станет ядерной державой, в Островце задымит белым невидимым флагман отечественно энергетики. Что же работник сможет вынести с предприятия? Как это можно применить в хозяйстве и чтобы пропажи никто не заметил?

Итак, представляем вашему вниманию Топ самых полезных в хозяйстве веществ, которые работник сможет вынести с островецкой АЭС. Колбасы там, конечно, не будет… жаль.

kolbasa

Колбаса выдержанная в туалете. На АЭС такую не держат

1. Легкая вода
Легкую воду удобно выносить. Вариантов много, хоть в проглоченном презервативе, хоть в грелке. Благо, вода легкая – не надорвешься. В хозяйстве легкая вода незаменима. Можно пить по утрам натощак, можно заваривать чай или кофе. По уверениям бывалых, самый крепкий самогон получается именно на легкой воде.
По мнению ученых, вода с большим содержанием легких молекул облегчает биохимические процессы, что повышает функциональные возможности клеточных систем и живого организма. Увеличение доли лёгких молекул обеспечивает новую степень чистоты питьевой воды, что при ежедневном употреблении реализуется в повышении работоспособности, физической активности, выносливости и сопротивляемости организма. Современный уровень знаний позволяет считать легкую воду необходимым звеном в системе поддержания хорошего самочувствия и замечательного внешнего вида.

2. Тяжелая вода
Тяжелая вода, по мнению редакции «Мирного атома» пригодится в закатках. Но тут стоит быть внимательным: период полураспада тяжелой воды составляет 12 лет, так что за сроком годности домашних «закаток» придется тщательно следить.
Кроме использования тяжелой воды в консервации, ее можно применять и в целебных целях. Так, указанное вещество использовалось для лечения артериальной гипертензии у людей в суточных дозах до 1,7 г дейтерия на кг веса пациента.

3. Уран
Исходя из химических особенностей урана его можно применять для осветительных целей. При сильном и резком встряхивании порошок данного металла начинает светиться. Измельченный металл, помещенный в стеклянную емкость можно использовать для освещения.
Химически уран очень активный металл, быстро окисляясь на воздухе, он покрывается радужной пленкой оксида. Поэтому небольшие урановые кулончики станут идеальным подарком для ваших любимых, родственников, коллег. А затем послужат светлой памятью о них…

4. Плутоний
Плутоний относится к тяжелым металлам. Из Плутона можно ковать различные инструменты: топоры, молотки. Однако большую ценность принесут столовые вилки, ножи и ложки, сделанные из этого металла. Долгие годы прослужит вам нож, выкованный из плутония.
Кроме того плутоний станет незаменимым в хозяйстве, как материал, из которого будут сделаны гвозди, скобы. Деревянный дом, при строительстве которого будут использоваться плутониевые гвозди простоит века, и никакие древесные жучки в нем не выживут (также как и крысы, тараканы и т.д.).


Добавить статью в закладки

4 comments so far

  1. Yaryla
    #1

    у кошыках няхай елястрычаства да дому цягнуць…
    цi ток бауламi у кёнiгзберг, на продаж

  2. Лена Капут
    #2

    А вынести-то как?

  3. mediabarcamp
    #3

    как это как? а для чего аккумуляторы? они ж теперь везде, в телефоне, в плейере… вот так пальчиковыми аккумулярорами и будут п…дить один мегават, а второй на нужды народного хозяйства пойдет.

  4. 1 000 000 яблок
    #4

    Я вам больше скажу — они уже вынесли. Третий раз в Москву ездят за кредитом. Возвращаются…. а у них спрашивают:

    -Гдзе крэдзіт?.

    А они так виновато:

    — Але ж ізноў цыгане ў плацкарце скралі…

    — Дык я ж вам казаў: Пракаповіч, не кладзі крэдзіт пад падушку!!!

    — Я і не клаў… Сідорскі в насок запраўляў…