Итоги 2009 года

Заканчивается 2009 год. «Мирный атом» как и  большинство белорусских сайтов решил подвести его итоги. Как и чем запомнился этот год белорусским блоггерам те, у которых есть своя позиция и собственное мнение.

Гидеон Рахман об итогах 2009 года

Гидеон Рахман об итогах 2009 года

Самый парадоксальный итог 2009 года заключается в том, что ничего экстраординарного не произошло. В первые его месяцы глобальный экономический кризис все еще вызывал панику в кабинетах премьеров и президентских дворцах по всему миру. Политики с тревогой поминали всуе тридцатые годы, великую депрессию и другие тяжкие времена. Однако эти страхи перед грядущими очередями за бесплатным супом и маршами новоявленных штурмовиков оказались преувеличенными. Так пишет в своем блоге Гидеон Рахман.

Итоги года в блоге Юрия Шевцова

Итоги года в блоге Юрия Шевцова

На самом деле мировой кризис всего лишь убрал те самые высокие в Европе темпы экономического роста, которые имела Бывшая Последняя Диктатура в Европе. Видимо, всего лишь на год. Для своей структуры экономики и региона у РБ оптимальная, может быть, даже идеальная модель развития. Статью из Deutsche Welle: «Итоги 2009 года в Беларуси: экономика» можно прочесть в блоге Юрия Шевцова. Но Ю.Шевцов — еще тот глашатай истинности пути рыночного социализма, который исповедуют православные атеисты в Беларуси…

Падение средней зарплаты беспокоит Малишевского

Падение средней зарплаты беспокоит Малишевского

Рассуждения о средней зарплате белоруса можно найти в блоге Малишевского. Что происходит: «Вы следите за руками – стремясь к Всебелорусским 500 долларам, зарплата падает! Средняя зарплата в стране за год на 57 тыщ побольшела. В долларах, конечно, она упала на 80 баксов.» Такой вот экономический рост и процветание.

Взгляд mikola-a на уходящий год

Взгляд mikola-a на уходящий год

Анархист Микола-а в своем блоге рассуждает о минусах как в общественной, так и в политической жизни страны. Но заканчивает достаточно мрачно: «Можете считать меня параноиком, но я убежден: конец цивилизации всё ближе. Каждый год — шаг к пропасти. Праздник праздником, но забывать об этом не стоит. Подготовьте парашют или подстелите солому…» Как жить?

Перспективы финансовых вложений в блоге recoilby

Перспективы финансовых вложений в блоге recoilby

Что касается экологии, то recoilby в соотствествии с конспирологией считает, что «наверняка финансовый кризис не появился случайно, наверное, его целенаправленно сделали. Не секрет, что в мире идет жестокая борьба за ресурсы. В мире четко видно, что в определенный исторический период развивается определенная отрасль, в которую все вкладывают средства«. За последние десятилетия это были: компьютеры, доткомы и интернет, мобильная связь, недвижимость. Теперь же это экология. Неплохая перспектива для финансовых вложений, а потому не лишне предложение recoilby: «У кого есть деньги вкладывайте!»

Воообще, блогеров не только белорусских, но просто тех, кто активничает в сети гораздо больше волнует Новый год (наступит или нет), Дед мороз (придет или нет), чем не менее глобальная пробелема АЭС.

График

Пульс блогосферы по запросам АЭС, Новый год и дед мороз

Пульс блогосферы не виноват. Проблема в людях, которых сказки про бородатого старика волнуют больше, чем ядерная зима. С наступающим!


Добавить статью в закладки

Comments are closed.