Новогодние забавы от Лены Капут

В преддверии Нового года решила я заглянуть в Интернет, посмотреть рецепты новогодних коктейлей. Но новость, найденная на просторах всемирной паутины заставила меня задуматься. Как порекомендовал главный нарколог Минска Сергей Молочко, на Новый год следует поискать альтернативные употреблению алкоголя способы получения удовольствия. «Чтобы не превратить новогодние праздники в тяжелое испытание для организма, нужно искать альтернативные неумеренному употреблению алкоголя способы получения удовольствия», заявил агентству «Интерфакс» Молочко. «Вместо неумеренного употребления спиртных напитков встаньте на лыжи, пойдите в баню, ведите здоровый образ жизни, и тогда не нужно будет думать, чем спасаться после бурной новогодней ночи», сказал собеседник агентства.

elka1

Вечнозеленая елка из пустых бутылок своими руками

Чем же я смогу заменить бокал веселящего газированного винного напитка?

На балконе я обнаружила огромные запасы пустых стеклянных бутылок. Как же их применить в новогодних гуляниях? Предлагаю вам несколько занятий с тарой. Тем более, что каждый сможет найти в своих закромах пару-тройку десятков бутылок.

Итак, игра первая

«Собери свой Алмаз»

Для этой новогодней забавы нам понадобятся:

стеклянные бутылки нестандартной формы. Подойдут бутылки из-под граппы, вискаря и брэнди;

маленькие лампочки (свето-диоды) на батарейках «таблетка»;

суперклей или скотч;

леска.

Из бутылок выстраиваем две пирамиды, закрепляем конструкции скотчем или же клеем. Затем пирамиды составляем основаниями, скрепляя их. В итоге у нас должна получится фигура, напоминающая ограненный алмаз. Теперь остается лишь поместить в пустые бутылки свето-диоды с батарейками, и подвесить конструкцию к потолку на лесках.

У нас получилась настоящая Националка в уменьшенном размере. Великолепно смотрится в темноте. А если поэкспериментировать с расположением свето-диодов, то можно добиться эффекта бегущей строки.

«Зеленая красавица»

Нам необходимо:

проволока;

металлический стержень;

два деревянных бруска;

зеленые бутылки из-под Вермута;

елочные украшения;

молоток, гвозди

К металлическому стержню прикрепляем проволоку так, чтобы получился каркас для ёлки. Два бруска сколачиваем крест на крест, и вставляем наш каркас в полученное основание. На «ветки» надеваем пустые бутылки.

И что же у нас получилось? Да это же зеленая красавица, неизменный атрибут всех новогодних праздников. Осталось лишь украсить нашу елку дождиком, шарами, висюльками. При большом желании можно поместить в бутылки оставшиеся после нашей Националки горящие лампочки. Замечательная новогодняя забава, которая объединит все семью. К тому же плюсы очевидны: иголки с такой ёлки не осыпаются, елку можно собрать и в следующем году, что заметно сэкономит ваш домашний бюджет.

«Подари мне воспоминания…»

А это самое романтичное использование пустых бутылок на Новый год.

Что нам нужно?

бутылки;

память;

немного фантазии.

Каждый из нас, наверняка, сталкивался с проблемой: что же подарить близкому человеку, другу или подруге, сослуживцу и т.д. Действительно, выбор подарка – дело нелегкое. Нужно дарить что-то такое, что вызовет у человека искреннюю улыбку и удивление, что его порадует и останется в памяти надолго. Когда я перебирала пустые бутылки, то нашла немало тех, которые отчетливо помню. Я помню, какой вкус был у содержимого тары, с кем и при каких обстоятельствах это было употреблено… И тут меня осенило! Почему бы не подарить эти бутылки тем, с кем они были опустошены?!

Конечно, пустую бутылку не подаришь, ее необходимо украсить. Можно наклеить аппликации, на стенках нарисовать что-нибудь гуашью, выцарапать послание или поздравление на стекле. Но самое главное, на бутылке важно написать, когда и с кем она была выпита. Замечательно, если вы вспомните и какой-нибудь курьез, связанный с той пьянкой – человеку будет приятно.

В идеале, советую иметь эту идею на вооружении постоянно. Уже в тот момент, когда вы распили бутылку-другую с приятным вам человеком, тару стоит незаметно спрятать в карман или сумочку. И обязательно пометить потом дату распития и компанию. Как же приятно будет человеку получить такую бутылку в качестве подарка через несколько лет!

Лена Капут
Лена Капут


Добавить статью в закладки

12 comments so far

  1. yaryla
    #1

    боже, какой жах, я бы яду пил бы, вместо госструктур, навариваются на беднягах, и калечут исподтишка, хамы…

  2. Лена Капут
    #2

    И не говорите, Ярило!
    Какие планы на сегодняшний вечер?

  3. yaryla
    #3

    боязно как-то выдавленства марудзiць…
    только, что в компании с вами, тёплой…

  4. Лена Капут
    #4

    Ну так, значит, готовьтесь к променаду в магазин.

  5. yaryla
    #5

    я начинаю уже, вас, бояться…

  6. Лена Капут
    #6

    Это как у Ахматовой…
    «Как меня маленькую учили,
    чтобы мне страшное не приснилось,
    чтоб в нашем доме бед не бывало.»

  7. yaryla
    #7

    так и да
    пусть беды
    живут
    бэз победы

  8. mirnyatom.net
    #8

    а как же приемные пункты стеклотары? они же не могут без новых бутылок?
    и если из бутылок можно сделать мини национальную библиотеку, то может быть можно попробовать и АЭС на батарейках из бутылок построить?

  9. Лена Капут
    #9

    Пункты приема стеклотары смогут предоставлять населению тару из своих запасов.
    Из бутылок, на мой взгляд, можно построить все. И даже мини-АЭС, которая сможет обеспечить ваш дом автономной и недорогой электроэнергией.

  10. Лена Капут
    #10

    Но это уже тема для отдельной статьи…

  11. yaryla
    #11

    любой мужлан за пол литру и не тай зарядится, что и у картофеля портфель заберёт

  12. Suepobepabrog
    #12

    А вы долго эту статью писали?