Конференция и саммит в Копенгагене завершились

Закончился климатический саммит в Копенгагене, который стал самым большим экологическим событием 2009 года. Он был и большим по размеру – в нем приняли участие до 35000 человек, 2 недели переговоров, сотни параллельных мероприятий, десятки тысяч статей в СМИ в разных странах, более ста двадцати политических лидеров…»Мирный атом» решил проследить мысли белорусских блоггеров о результатах саммита.

Аккорды Копенгагена в блоге "Дорожные заметки"

Аккорды Копенгагена в блоге "Дорожные заметки"

На конференции в очередной раз проявился глубокий конфликт между промышленно развитыми странами и развивающимися. Между США и Африкой, между Евросоюзом и Индией. Между Китаем и США. Другими словами, между богатыми и бедными. Одни хотят денег, другие не хотят чувствовать себя обязанными платить по «историческим» счетам. Для одних приоритет это выживание, а для других прибыль от торговли квотами. Как все эти желания можно согласовать в одном соглашении? Ответ на риторический вопрос и другие мысли о результатах конференции в блоге «Дорожные заметки».

Репортажи из Копенгагена Татьяны Новиковой

Репортажи из Копенгагена Татьяны Новиковой

Утром 19 декабря было «принято к сведению» так называемое Копенгагенское соглашение. Многие эксперты называют это его политическим, поскольку оно не является юридически обязывающим договором. В свою очередь статус «принято к сведению» говорит о том, что соглашение не есть официальный документ встречи сторон Рамочной конвенции по изменению климата, так как оно не получило всеобщего одобрения. Тем не менее, некоторые цифры текст соглашения все-таки содержит. Эту информацию можно узнать из репортажей Татьяны Новиковой.

Итоги саммита для Беларуси в блоге "Беларусь и климат"

Итоги саммита для Беларуси в блоге "Беларусь и климат"

Официальная делегация Беларуси удовлетворена итогами международной конференции ООН по проблеме глобального изменения климата в Копенгагене. «Переговоры по климату в Копенгагене были недостаточно подготовлены, но, несмотря на тяжелый ход переговорного процесса, его результаты вполне устраивают официальную белорусскую делегацию», — сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко. Мнения других участников саммита в блоге «Беларусь и климат».

Недовольства итогами в блоге pavel caparzo

Недовольства итогами в блоге pavel caparzo

Фотография со спящим членом белорусской делегации на климатическом саммите в Копенгагене в блоге pavel caparzo.

Ответ белорусской делегации об участии в конференции на ecology_by

Ответ белорусской делегации об участии в конференции на ecology_by

Ответ делегации на незаслуженные обвинения в бездействии в комьюнити ecology_by.

Делегация Беларуси была одной из наиболее активных, по признанию очень многих делегаций, у нее была своя позиция, которую она отстаивала. Правда, не всеми она была услышана. К сожалению, многие политики не услышали или не захотели услышать людей. По мнению Евгения Лобанова «этот раунд проигран вчистую. О чем это говорит? Что надо больше работать. Если через год в разных городах на климатические марши выйдут не сотни тысяч, а десятки и сотни миллионов людей, политикам придется принимать решения. Или у нас будут другие политики».


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. trouble2maker
    #1

    я чего-то не разглядел, почему этот спящий чел из Беларуси? у него ж на лбу не написано

  2. mirnyatom.net
    #2

    Перед этим спящим делегатом табличка стоит — Беларусь.