А в Копенгагене неспокойно…

Первая неделя Международной конференции ООН по изменению климата в Копенгагене завершилась массовой демонстрацией 12 декабря. По официальным оценкам МВД Дании, в акции приняли участие около 100 тысяч представителей различных общественных организаций и партий, а также крупных профсоюзных организаций, в том числе из Беларуси. Было арестовано более 900 человек. «Мирный атом» решил проследить реакцию белорусских блоггеров на произошедшие мероприятия.

Подробности демонстраций в блоге sakharov

Подробности демонстраций в блоге sakharov

В субботу в Копенгагене, где продолжается климатический саммит ООН, прошли массовые демонстрации, которые затем переросли в беспорядки и столкновения с полицией.
К вечеру в полицейских участках оказались около 1 тыс. активистов. И хотя все задержанные уже были отпущены, правозащитники обрушились с резкой критикой на полицию, обвинив стражей правопорядка в чрезмерной жестокости по отношению к демонстрантам. Эти и другие последствия в блоге sakharov.

Срочные новости из Копенгагена на belarus.avtonom

Срочные новости из Копенгагена на belarus.avtonom

Участие настоящих белорусских анархистов в массовой демонстрации и взгляд очевидца на сайте belarus.avtonom.

Фоторепортаж климатического марша на "Беларусь и климат"

Фоторепортаж климатического марша на "Беларусь и климат"

Представители Зеленой сети, Экодома, Белорусской партии Зеленые приняли участие в климатическом марше в Копенгагене. Фото-отчет с места события в блоге «Беларусь и климат».

Глазами участника в блоге diary-cop15

Глазами участника в блоге diary-cop15

Сотни тысяч людей вышли на улицы, чтобы потребовать от своих правительств активных действий по спасению климата. Но не только. Население богатых развитых стран требует от своих правительств помощи развивающимся. И далее в блоге diary-cop15. Вот когда Обама появится, что будет?

В воскресенье, 13 декабря, в Копенгагене прошли акции и концерты в защиту «климатических политзаключенных», как теперь их стали называть. А разве такой должен был получится результат 15-той конференции?! Хотя конференция продолжается, но есть повод задуматься, что нас ждет дальше… А всем белорусским участникам, напомню фразу «железного Арни» — Терминатора — «I’ll be back!»  Возвращайтесь и вы, чтобы вместе с антиядерной коалицией вывешивать плакаты и баннеры против белорусской АЭС не в далеком Копенгагене, а близком Островце.


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. minskreklama.com
    #1

    Интересно, а когда в Минске появятся на биллбордах плакаты Нет-АЭС?

  2. mirnyatom.net
    #2

    думаю, что сначала должны появиться плакаты за ядерную беларусь, а уже потом, как показатель либерализации…