СОР15 по изменению климата

В самый трудный день недели — понедельник — 7 декабря, в Копенгагене (Дания) начала работу 15-ая Конференция Сторон Рамочной конвенции ООН (СОР15) по изменению климата. За мудреным названием кроется вселенская обеспокоенность всех разумных существ на планете Земля климатическими изменениями. Конференция продлится целых две недели – до 18 декабря. На участие в крупнейшем климатическом саммите аккредитовано более 25 000 участников. О своем намерении присутствовать заявили главы государств и правительств более чем 100 стран, в их числе Барак Обама, Ангела Меркель, Николя Саркози, Гордон Браун. «Мирный атом» не только делегировал своих представителей в Копенгаген, но и проследил реакцию белорусских блоггеров и содержание белорусских сайтов на это наступившее событие.

Анонс события в блоге migrant-a

Анонс события в блоге migrant-a

Анонс конференции со ссылками на статьи похожей тематики можно найти в блоге migrant-a. А заодно и пару фоток ржавых баркасов под флагом Greenpeace.

Сахаров в своем блоге о СОР 15

Сахаров в своем блоге о СОР 15

В блоге Сахарова мы можем прочесть причины, из-за которых стало необходимо проводить 15-ю конференцию, а также ожидания от данного события и что такое «климатгейт«.

"Дорожные заметки" посетят данное мероприятие

"Дорожные заметки" посетят данное мероприятие

Небольшой ролик о климатической тематике можно найти в блоге одного из участников конференции. Ролик не этого блоггера, а как водится от вездесущего Greenpeace. Кстати, вот прямая ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?v=oQNGfT8tAzg.

Об участии белорусов рассказывает портал greenbelarus

Об участии белорусов рассказывает greenbelarus

Белорусскую официальную делегацию на СОР15 возглавляет Министр природных ресурсов Владимир Цалко. Также в состав делегации входят представители МИД республики, эксперты проекта TACIS, ректор МГЭУ им. А.Д. Сахарова Семен Кундас, директор ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Виктор Фенчук.

На конференции будет аккредитована также неофициальная делегация от Беларуси – группа активистов «Белорусской партии Зеленые», делегация экологического товарищества «Зеленая сеть» Более подробно можно узнать в блоге  greenbelarus.

Все о конференции на сайте "Беларусь и климат"

Все о конференции на сайте "Беларусь и климат"

Основной интригой начинающейся конференции в Копенгагене будет момент подписания конечного текста нового климатического соглашения: подпишут ли его стороны или окончательное подписание будет перенесено еще на полгода – на СОР15-bis, или даже на год – до встречи в Мексике на СОР16; будет ли обсуждена и принята иная схема климатического соглашения, учитывая, что некоторые страны требуют подписания принципиально нового соглашения. И далее на сайте «Беларусь и климат». Коненчо, это не «Мартышка и очки» — это просто «Беларусь и климат»…

Экологи и зеленые надеются, что в Копенгагене будет принята не просто политическая декларация о намерениях, а документ, оговаривающий сроки нового раунда переговоров в 2010 году, а также рамки нового юридически обязывающего соглашения. Надеемся, что теперь приходит время реальных действий, а не продолжения политических спекуляций. Надеемся, что так оно и будет.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.