Глобальные профсоюзы и глобальные корпорации — локальная борьба продолжается

В конце октября в Украине, несмотря на впыхнувшую там пандемию калифорнийского гриппа, прошел семинар для профсоюзных активистов по органайзингу и проактивным кампаниям в ТНК. Если перевести эту специальную терминологию, то она означает расширение, на основе самоорганизации, профсоюзных рядов, и их наступательную тактику в отношении транснациональных корпораций. В семинаре приняли участие профсоюзные активисты из разных стран — Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины и Швейцарии. Посетили семинар и экологически ориентированные члены Беларусского независимого профсоюза (БНП). Проводили семинар представители глобальных (международных) профсоюзов пищевиков и металлистов. Ведь и у сотрудников первой и чудесной белорусской АЭС должен быть профсоюз — вопрос только какой?

Посему обмен опыт состоялся отменный. Надо сказать, что часть присутствовавших на семинаре представляли бывшие «официальные» профсоюзы. Но в условиях неолиберальной экономики, господствующей в подавляющем большинстве бывших советских республик, всем профсоюзам, вне зависимости от их «происхождения», приходиться на деле браться за защиту интересов своих членов. Только ФПБ продолжает иммитировать этот процесс. Что в обозримом, все более рыночном будущем достаточно чревато для наших «вертикальных» профсоюзов, и так не имеющих никакого авторитета среди работников и выживающих только за счет пресловутого административного ресурса.

profsouzy-kulak-trudovoi

Профсоюзный кулак трудовой - атомные мутации касаются всех

Надо сказать, что информация о положении с независимыми профсоюзами в Беларуси, как и с правами граждан на обсуждение перспектив белорусской АЭС вообще, вызвало у всех присутствовавших на семинаре сильное возмущение. На фоне нашей «благословенной» бюрократической республики, преспокойно разместившейся в центре Европы, даже ситуация с рабочим движением в государствах в центре Азии выглядит иногда достаточно оптимистичной. По крайней мере, такой надежной дубинкой, как всеобщая и обязательная контрактная система, не обзавелся пока еще не один работодатель в СНГ. Кроме как в Беларуси.

Интересно было послушать представителя Кыргызстана, который рассказал о забастовке, прошедшей недавно на предприятиях канадской кампании «Центер Голд», добывающей местное золото. Руководство кампании по итогам стачки вынуждено было поднять кыргызским пролетариям зарплату, причем еще и задним числом, за несколько прошлых лет. В результате упорной классовой борьбы работники получили на руки до полутора тысяч долларов. Как сказал рабочий лидер из Средней Азии: «ребята купили себе машины».

В принципе, несмотря на везде существующий административный прессинг и полную социальную бесцеремонность капиталистических кампаний, во многих странах СНГ профсоюзы теперь ведут себя по-боевому и на деле отстаивают интересы работников. Так, в Украине профсоюз железнодорожников сохранил «залызницу» от приватизации. Железная дорога уже давно должна была спущена с молотка, что грозило сокращением до 30 % здесь работающих. Однако по украинскому законодательсьву, план приватизации требует и профсоюзной санкции. Профсоюз же железнодорожников свою подпись под этим планом не поставил, что не позволило, в свою очередь, и премьер-министру Юлии Тимошенко его утвердить.

Если в Беларуси, а сейчас уже и в России, слишком активных защитников трудящихся ждет государственный репрессивный механизм, то в Украине существует несколько иная практика. Издержки «безбрежной» демократии тут могут компенсироваться и криминальными методами. Так, в Кривом Роге, в Конфедерации свободных профсоюзов «Захист справедливостi», два председателя профкома были просто убиты — забиты насмерть молотками. Методы у капитала могут быть разными, но цель всегда одна — неограниченная эксплуатация трудящихся. Любой ценой, не считаясь ни с чем…

Впрочем, в Беларуси независимый профсоюз еще надо создать, что бы вообще о чем то можно было говорить… Один из основных вопросов, который разбирался на семинаре, был как раз посвящен созданию и расширению профсоюзных организаций — т.н. «органайзингу». Приводился весьма любопытный пример польских коллег. Польша, как считается, страна вроде демократичная, да только и в самой разъевропейской стране мало какой работодатель радуется появлению на его территории профсоюзного движения. И методы здесь применяются практически такие же, как и у нас — давление, запугивание профсоюзных активистов и тех, кто первым начал вступать в профсоюз, вплоть до увольнения. Однако все это легко сделать, если ряды только что возникшей профсоюзной организации еще немногочислены. Поэтому инициаторы создания профсоюзной организации в одном из частных охранных агенств в Варшаве применили несколько новых и и нтересных тактических приемов….

Первое, с чего они начали — это не с предложений сразу же вступать в профсоюз, а с серий индивидуальных интервью с охранниками. В ходе них «органайзеры» выявили проблемные моменты, на которые и опирались в дальнейшей работе. Например, было установлено, что для охранников очень важно чувство собственного достоинства, которое часто попирается как боссами, так и посетителями. Второе — была проведена кампания т.н. «блиц»-вступлений. Она заключалась в том, что в один день в профсоюз предлагалось вступить сразу большему количеству человек. Смысл этих действий заключался в том, что сразу уволить большее количество вновь вступивших хозяевам агенства было просто не под силу. Для проведения «блица» в Варшаву были стянуты профсоюзные активисты из других регионов (одновременно работало 72 органайзера). Кампания сопровождалась поддержкой в Интернете. Любопытна так же еще одна методика — в случае жесткого противодействия со стороны работодателя предполагалась давать, в связи с этим, критическую информацию не только про малоизвестное охранное агенство, а например, и про «Райфайзенбанк», который она охраняет, и т.п. Это помогло бы запустить цепную реакцию, в результате которой большие боссы надавили бы на малых…

(продолжение следует…)

И. Максим


Добавить статью в закладки

Comments are closed.