Сотрудница Мирного Атома разработала препарат от свиного гриппа

Страну лихорадит уже которую неделю: в аптеках невозможно найти не то что марлевые повязки – начались перебои с настойкой Боярышника. Люди боятся выходить из дому и заказывают плодово-ягодное вино с пачкой пельменей по интернету. Приемные пункты стеклотары опустели за несколько дней. И только самые стойкие и неустрашимые собираются немногочисленными группками единомышленников ранним утром у продуктовых магазинов. Но их с каждым днем все меньше: эпидемия косит всех, невзирая на ранги и пристрастия. Официальная медицина бессильна. «Необходимо действовать!» – подумала наша корреспондент, выйдя из очередного запоя. Лена Капут предлагает вашему вниманию несколько измышлений на тему «свиного гриппа».

Что же за «свинота» свирепствует в Беларуси? Мои знакомые – бывалые бойцы против похмелья, неутомимые поклонники высокого слога Анны Ахматовой, герои нашего пьяного времени, и те испугались. Ничто их так не пугало, как так называемый «свиной грипп». Эти наблюдения заставили меня действовать. Я разработала целую программу профилактики пандемического гриппа A/N1H1. К сожалению, мною до сих пор не получено какого-либо вменяемого ответа на запрос в Министерство здравоохранения с требованием внедрить разработанную мною систему информирования самых незащищенных слоев населения об элементарных мерах профилактики заболевания не только пандемическим, но и обычным, сезонным гриппом. Чиновники от здоровья молчат, и я решила действовать сама.
У себя дома я открыла небольшую фабрику по производству плодово-ягодных вин. Благо, живя на первом этаже, продукцию сбывать легко и эффективно: уже в 6 утра на лужайке у моих окон выстраивается очередь страждущих получить целебный утренний эликсир. Мной была разработана не только уникальная рецептура вин, способствующих повышению иммунитета, но и фирменный дизайн этикеток.
Итак, представляю вашему вниманию мою программу профилактики гриппа «Три глотка здоровья» (рецептуру напитков все заинтересованные смогут узнать, дочитав мою статью до конца).
В одни руки выдается количество бутылок, кратное трем. К покупке прилагается инструкция по применению уникального и сильнодействующего лекарства. Содержимое необходимо выпивать по очереди неограниченное количество раз в сутки, невзирая на время приема пищи. При употреблении настоятельно рекомендуется внимательно читать надпись на этикетке, а в некоторых, особо тяжелых случаях и проговаривать текст вслух себе и своим близким, друзьям, соседям, сотрудникам милиции, медвытрезвителя. На этикетке первой бутылки вина значится надпись «МОЙ РУКИ!», далее следует пояснительный текст «Любой вирус, как правило, передается при рукопожатии, прикосновении к поручням в общественном транспорте, на подступах к магазинам и т.д. Такие «зараженные» руки представляют опасность здоровью, ведь очень часто эпителий наших конечностей соприкасается со слизистыми оболочками рта, носа и т.д. Поэтому, мой руки!». Вторая бутылка плодово-ягодного вина сообщает страждущему «НЕ ЧИХАЙ!», и далее: «Если ты начал чихать, кашлять – прикрывай свой хавальник рукавом, локтем. Если же заметил, что твой сосед чихает не прикрываясь – дай ему с локтя!». Третья бутылка: «БУХАЙ ОДИН!» со следующим пояснением: «Остерегайся большого скопления людей. Огради себя на время от общения с людьми, они могут быть заражены. Соблюдая данное правило, ты не только сводишь к нулю шансы заболеть гриппом разных штаммов, но и быстрее прийти в норму, ни с кем не делясь».
Вот они – три глотка, три элементарных правил профилактики заболеваемости сезонным и пандемическим гриппом. Знай их каждый, мы могли бы если и не избежать эпидемии, то (это уж точно) снизить количество заболевших.
А теперь для самых терпеливых – уникальный, фирменный рецепт плодово-ягодного вина. Как и обещала.

РЕЦЕПТ:
Нам понадобится: плодово-ягодное вино отечественного производства (приветствуется продукция Малиновщизненского ЛВЗ), сок свежевыжетого картофеля из расчета 200 грамм сока на литр вина и настойка из 150 грамм любых корений из восточного Палесья. Все это смешать, прокипятить 2 часа и охладить.

Лена Капут

Добавить статью в закладки

One comment

  1. minskreklama.com
    #1

    А почему еще в городах и селах нет агрессивной рекламной кампании этого нового чудо-препарата? Кто за это ответит?