В предверии наступающего Нового года

Пускай до Нового года еще порядка 50 дней, но он уже не за горами. В Беларуси накануне этого праздника возникло несколько противоречивых явления. Непонятно почему, но в нашей стране количество усадеб Дедов Морозов увеличивается, а их официальная деятельность запрещается. «Мирный атом» решил проследить данную ситуацию по страницам белорусских блоггеров.

Gorliwy-litwin о расширении усадьб Дедов Морозов

Gorliwy-litwin о расширении усадьб Дедов Морозов

В блоге Gorliwy-litwin рассказывается о предстоящем размещении еще одной усадьбы Деда Мороза в Налибокской пуще. По предположениям она будет работать не только зимой, познавательно-развлекательные программы будут проводиться и весной, и летом.

"Дорожные заметки" негодуют из-за увеличения усадьб "дедушек"

"Дорожные заметки" негодуют из-за увеличения усадьб "дедушек"

Появление областного Деда Мороза и недовольства из-за посягательства на природу можно прочесть в блоге «Дорожные заметки».

"Марксиста" возмущает неофициальный статус Дедов Мороз

"Марксиста" возмущает неофициальный статус Дедов Мороз

«В Беларуси даже Деды Морозы являются преступники» такими словами озаглавлено обращение группы Дедов Морозов в в Генпрокуратуру о регистрации объединения в блоге «марксиста».

О привлечении к ответственности Дедов Морозов в блоге "darkomanshit"

О привлечении к ответственности Дедов Морозов в блоге "darkomanshit"

В случае установления данных о систематическом участии в незарегистрированной организации, группа Дедов Морозов будет привлечена к ответственности. Про это сообщается в письме Генеральной прокуратуры Дедам Морозам в блоге darkomanshit.

О результатах похода Дедов Морозов в блоге "asisiaj"

О результатах похода Дедов Морозов в блоге "asisiaj"

Мнения Дедов Морозов и их реакция на ответ Генеральной прокуратуры рассмотрен в блоге asisiaj.

Как видим, ситуация двоякая. Вроде и мест для жизни Дедов Морозов становится больше, а им самим существовать нельзя. Хотя они и занимаются добрым делом: «организуют празднования рождественских и новогодних праздников в разных населенных пунктах Беларуси, распространяют рождественские и новогодние подарки (в том числе среди несовершеннолетних), выступают на собраниях, в средствах массовой информации с поздравлениями и наилучшими пожеланиями». Как-то странно все это …


Добавить статью в закладки

6 comments so far

  1. mediabarcamp
    #1

    Налибокская пуща — это в Гродненской области. Надо понимать, что тем самым Дед Мороз подбирается все ближе и ближе к Островцу! Думаю, что через год-два в Островце будет главная резиденция Деда Мороза

  2. DarkOman
    #2

    Я марксист)))) порадовало- честно

    А по статье- в первом абзаце, где об открытии усадьб- все понятно. Зарегистрируйся и открывай хоть Диснейленд.
    Про посадку дедов морозов как участников незарегестрированной организации- другое. Изначально придуманная для посадки оппозиции статья стала привлекать к себе много ненужного внимания. Однако, если «показать» ее применимость не только в политических целях- тогда вопросы отпадают. Другое дело, что сама по себе статья- маразм. Попытки ее оправдания оказываются еще большим маразмом.
    Это значит, что организуй вы коллектив с целью скажем переводить бабушек через дорогу, вы потенциально можете сесть.
    марксист)))))

  3. mirnyatom.net
    #3

    @DarkOman ну так ведь за раздачу бесплатных обедов — статья и административное наказание. А дед мороз — это ж просто угроза национальной безопасности суверенной Беларуси

  4. DarkOman
    #4

    смотрю у тебя там два места вакантно под «друзей» зачем пустовать пространству- даркоманблогспот там бы смотрелся Атлично
    :)
    надо и мне гаджет поискать аналогичный

  5. DarkOman
    #5

    привет от марксистов))

  6. mirnyatom.net
    #6

    неа, места не пустуют, повримательней присмотрись. Но комментариев жду, конечно, только по теме.