Ода радиации

Новое оригинальное измерение программе развития атомной энергетики придал заместитель Председателя Совета Республики Анатолий Рубинов. На сессии Совета Республики во время обсуждения изменений и дополнений в некоторые законы по вопросам использования ядерной энергии он отмочил: «В обществе наблюдается неоднозначная реакция на строительство АЭС. Некоторые граждане волнуются, особенно в местности, где будет построена станция», — сказал он. Внимание граждан концентрируется на возможной опасности, которую несет эксплуатация станции. «Но строительство АЭС — это колоссальное изменение облика региона«, — подчеркнул Анатолий Рубинов. По его словам, «как борются за право провести Олимпиаду, так по идее должны бороться и за право построить атомную станцию». И тут редакция «Мирного Атома» получила письмо от белорусского футболиста Глебова Александра. 

Дорогая редакция!

Заточить олимпийское движение под АЭС — это не гол в ворота «родного» Штуттгарта вколотить. Значит ли это, что любой муниципалитет страны может выставить свою кандидатуру на пост хозяина мирного атома? В любом случае начинать надо с нуля — придания атомной программе всех элементов глобального олимпийского движения. Например, у спортсменов есть Ода спорту. А почему у радиации нет своей Оды. Восполняя этот пробел, предлагаю свой вариат Оды радиации.

с уважением,
Глебов Александр

I. О радиация ! Ты – наслаждение!

Ты верный, неизменный спутник жизни. Нашему духу и телу ты щедро даришь радость.  Кратковременного бытия. Проходят века. Разложение торжествует. Ты живешь, не подвластный времени, атом!

II. О радиация! Ты  – справедливость!

Ты указываешь прямые, честные пути, Ты – беспристрастна. Ты определяешь кто загнется от ракового заболевания, а кто загнется потом. Нет судьи взыскательнее и строже, чем ты сам.

III. О Радиация! Ты – вызов!

Ты требуешь борьбы. Вся сила наших мускулов сосредоточена в одном на взрыв похожем слове – дожить до завтра. Ты утверждаешь – надо мечтать. Надо сметь жить даже с диагнозом на рак щитовидной желизы. Ты убеждаешь, требуешь, приказываешь. Ты зовешь людей помериться силой. Преодолеть себя.

IV. О радиация! Ты – радость!

Ты устраиваешь праздники для тех, кто жаждет борьбы, и для тех, кто жаждет этой борьбой насладиться. Ты врачуешь душевные раны. Печаль или скорбь одного отступает в то мгновение, когда начинает першить в горле и ты понмаешь тебе хана.

V. О радиация! Ты – прогресс!

Ты способствуешь совершенству человека – самого прекрасного творения природы. Ты предписываешь его организму следовать правилам и требованиям гигиены. Сдерживаешь от излишеств вроде. Ты убеждаешь, что прогресс физический и прогресс технический– два пути к одной
цели.

VI. О радиация! Ты – мир!

Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между Россатомом и правительством Беларуси. Ты – согласие. О радиация! Ты – мир!


Добавить статью в закладки

3 comments so far

  1. leuchkin
    #1

    На право проведения у себя атомной программы может подать бяроза, Любань и прочие депрессивные города? Куда смотрят тамошние власти?

  2. yaryla
    #2

    о-да…радиация — единственный из возможных путей эволюции человеческой рассы…
    от примитивного освоения — до заселения космоса новыми биологическим видом — нуклеар сапиенсом…

  3. mediabarcamp
    #3

    Радиция — несправедлива. Такая же дура, как и пуля…